关于我们联系我们

当前位置: 游戏旗舰厅 > 外资公司 > 外资贸易公司注册 > 外资贸易公司注册

开曼公司注册小Tips,你都Get到了吗?

时间:2019-08-14 15:52来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
开曼群岛是是英国在美洲西加勒比群岛的一块海外属地,1978年的一个皇家法令,规定永远豁免开曼群岛的缴税义务,故而,开曼群岛完全没有直接税收,无论是对个人、公司还是信托行
开曼群岛是是英国在美洲西加勒比群岛的一块海外属地,1978年的一个皇家法令,规定永远豁免开曼群岛的缴税义务,故而,开曼群岛完全没有直接税收,无论是对个人、公司还是信托行业都不征任何直接税。这直接导致这里成为了一个“避税天堂”,国内有许多知名互联网企业在这个风景如画的岛屿上注册,如我们耳熟能详的百度、京东、阿里巴巴等。

作为全球第五大金融中心,开曼公司被视作最常用的上市或境外融资主体工具。不同地方的离岸公司成立条件是不一样的,那么关于开曼注册有哪些要素呢?

基本要求

1.名称:对公司名称没有特殊要求,除非经过特许,否则公司名称不能出现BANK(银行) 、TRUST(信托)、MUTUAL FUND(基金)、INSURANCE(保险)、REINSURANCE(再保险)等字眼。

2.董事:必须委任最少1名董事,拥有任何国籍和具任何居所地的自然人都可同时担任董事,董事的资料必须向公司注册处披露,但这些资料不会被公开作公众查册。

3.注册资本:标准的为50,000美元。

4.注册地址:必须在开曼群岛(可以是邮政信箱),但不许迁移注册地。

5.股东:必须委任最少1名股东,拥有任何国籍和具任何居所地的自然人或法人都可以担任股东;股东的资料只需存档于注册代理人。

6.注册代理人:必须委任开曼公司担任注册代理人。

7.股票:允许不记名,有票面价值和无票面价值的股票、可回购股票以及有表决权和无表决权股票。

好处

1.便于企业开展跨国经营

企业开展跨国经营往往要受到母国政府的种种限制,在发展中国家尤其突出,在这种情况下,注册一家海外离岸公司也就成为企业走向世界、开展跨国业务的捷径。

2.利于企业规避贸易壁垒

企业(尤其是发展中国家企业)向美国等发达国家出口产品,通常需要申请配额及一系列的相关手续,为此需要多花费1~2倍的成本。

3.规避外汇管制

便于企业开展资本运作。加勒比海离岸金融中心没有任何外汇管制,在此注册的国际商业公司资金转移不受限制,这对于实行外汇管制的国家的企业而言具有很大吸引力。

4.信息披露要求极少

保密规定相对严格,有利于企业保持商业运行秘密。在开曼对在本地注册的国际商业公司都实行有利于保密的规定。

5.税负轻微避免双重征税

离岸金融中心对各类国际商业公司、离岸公司的税负极为轻微,而且几乎所有加勒比海离岸金融中心都与主要经济大国签署了避免双重征税条约。

6.注册便利,成本甚低

开曼公司的注册程序非常简单,有专业的注册代理机构代为完成,不需要注册人亲自到注册地进行操作,还可以进行网上注册。注册通常当天就可以完成。

7.公司管理简便

离岸公司无须每年召开股东大会及董事会,即使召开,其地点也可任意选择,自由度较大。许多离岸金融中心对国际商业公司没有最低资本要求。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2