关于我们联系我们

当前位置: 游戏旗舰厅 > 外资公司 > 外资贸易公司注册 > 外资贸易公司注册

德国成为海外投资3A级国家,盘点注册德国公司全

时间:2019-08-14 15:54来源:上海誉胜注册公司 作者:管理员
随着高净值人群思想越来越成熟,在海外投资时考虑得越来越全面,近十多年来,投资德国的规模逐渐增大。中国海外投资风险评级报告将德国评为安全AAA级国家,那么投资德国能为企
随着高净值人群思想越来越成熟,在海外投资时考虑得越来越全面,近十多年来,投资德国的规模逐渐增大。中国海外投资风险评级报告将德国评为安全AAA级国家,那么投资德国能为企业带来哪些影响?



以数据说话,分析企业投资德国的优势

根据中国社会科学院世界经济与政治研究所发布的《中国海外投资国家风险评级报告(2019)》显示,最新的评级结果中,德国依然保持着AAA评级,而风险最高的三个国家分别是伊拉克、委内瑞拉和苏丹。

该报告从中国企业和主权财富的海外投资视角出发,分析构建经济基础、偿债能力、社会弹性、政治风险和对华关系,全面评估中企海外投资面临的主要风险。

对华关系指标包含双方是否签订BIT、投资受阻程度、双边政治关系、贸易和投资依存度以及免签情况等六个子指标,为中企海外投资进行量身订造,结果表明,德国良好的对华关系是降低投资风险的重要缓冲。

另外,根据以下数据,可见德国是外国投资者最青睐的投资地之一。

在“2018年欧洲GDP总量”及“2018年世界GDP总量”排名中,德国以约万亿美元位列第一和第四。

影响GDP长期发展的主要三个因素包括劳动人口、全要素生产率(创新、教育)、投资,德国GDP是衡量其国家经济状况的最佳指标,为投资者提供全球资产配置的参考。



(2018年世界GDP总量排名)

根据世界经济论坛发布的《2018年全球竞争力报告》,德国在2018年全球竞争力指数排名中,得分分,位列第三,在欧洲排名第一位。



(德国在2018年全球竞争力指数排名)

其中,从创意提出到产品商业化的创新过程,德国排名第一。其企业文化在商业活力支柱上更是遥遥领先,报告显示,德国和瑞士等国家是全球创新标准的奠基者。

根据德国联邦外贸与投资署发布的《2018外国企业在德国投资报告》显示,去年共有2062个外国投资项目落户德国,刷新历史纪录。

从投资来源国来看,美国以345个投资项目排名第一,瑞士以229个项目排名第二,中国以188个项目名列第三。



(德国投资来源国排名)

据资料显示,自2010年以来,共计有超过1650个来自中国的绿地投资项目落户德国。这也是中国被列入德国最重要的投资来源国前三名的原因。

许多投资者欣赏在德国的投资的框架条件,同时市场的规模和地处欧盟中心的地理位置也是让许多投资者信服的必要条件。

企业注册德国公司,盘点其全面福利!

商业环境为企业注册德国公司带来的福利

德国的法律制度保护财产与个人权利,合理的税收体系和各种资金支持为投资创造了良好环境,一流的基础设施使海外投资项目从中受益,顶尖的专业人才为持续取得商业成功提供了有利条件。

▶ 在经济方面,德国拥有巨大的销售市场,此外,在知识、产品和专业人才方面进行全球范围内交流,也让企业获益匪浅。

▶ 中小型企业贡献的创新力是推动德国出口经济的源动力。欧洲近10%的加工型企业来自德国,仅这些企业就创造了全欧盟工业销售额中的30%。92%的德国企业是中小型企业,它们提供了近60%的就业岗位。德国优异的商业环境和高效生产力为企业带来良好收益。

▶ 德国房地产市场理性成熟,房价稳健增值,抗风险能力强。近年来德国房价呈现出平稳上涨的趋势,涨幅在民众可接受范围内。

▶ 在市场开发方面,得益于地处欧洲中心的地理优势,德国四通八达的公路、铁路和通讯网络充分发挥着重要作用。无论是通过陆路、水路,还是搭乘飞机,都能从德国迅速到达欧洲所有国家的首都。

PS:在德如何进行外国直接投资?

一个外国企业如果要在德国投资,主要通过以下两种方式:成立新的企业 (绿地投资)、企业参股和收购企业 (收购和并购M&A)。

▶ 成立新的企业 (绿地投资)

在德国成立新的公司十分简单,并不复杂。外国投资者可以不受限制的自由选择任何一种公司形式成立企业。外国企业在德国成立新公司根据对外经贸条例的规定不需要进行投资审核。

▶ 企业参股和收购企业 (收购和并购M&A)

大半部分的情况下,外国投资者可以在法律要求和条件的框架下没有限制地购买德国公司的股份。

值得注意的是,德国联邦能源与经济部(BMWi)可以对位于欧盟之外以及欧洲自由贸易联盟地区之外的外国企业涉及的敏感领域进行审核。

审核始终是基于个案进行的,并不会转嫁给其他企业或其他收购行为。该审核是非歧视性的,不会根据投资者的来源国进行区分。

社会环境为企业注册德国公司带来的福利

▶ 德国拥有世界一流的教育制度,并为满足更高的标准而不懈努力。企业在这里可以从大量受过良好培训的员工中获利。为了向德国的工业提供高素质的劳动力和专业人才,德国拥有一套传统的双元制职业教育体系。

▶ 德国拥有完整的社会福利保障制度,政策辐射到生活的方方面面,包括育儿补贴,家庭补贴,以及生病护理等医疗保险到住房补贴和各种救济金。

例如,德国实行强制性医疗保险,医疗体制最为健全,几乎每个居民都是法定或者私人医疗保险机构的成员。

在社会救济方面,德国对每一个处于无力自助与无法从其他方面获助的困境中的居民实行救济,无论是德国人还是外国人都可要求提供社会救济,包括生活费用补助或在如伤残、疾病或照料等特殊生活状况中的补助或照应。

分享到:
注册公司代理|注册上海公司|注册外资公司|注册海外公司|注册公司流程|公司注销|公司变更|代理财务记账|http://www.51companyfinancing.com|SiteMap|
Copyright © 2010-2018 代理注册公司 版权所有 沪ICP备10015024号-2